Меню

Находящиеся под угрозой исчезновения слоны были спасены 20.10.2013 09:56

Щедрые люди помогли сохранить оставшихся африканских слонов благодаря пожертвованию в борьбе с браконьерством. Деньги, вырученные за последние выступления британского циркового слона, были переданы специальному патрулю для защиты животных от охотников на слоновые кости. Армия Анны тоже прекратила охоту на браконьеров в течение трех месяцев, поскольку она была создана в Буркина-Фасо, Западной Африке.

Помимо этого, был пойман один браконьер и оштрафован, из-за этого он отправил сообщение другим потенциальным охотникам. Вилл Трэверс, сотрудник дикой природы, сказал: “Патрули оказали свою поддержку. Обеспечение форменной одеждой, палатками и пайком предоставил этим храбрым мужчинам и женщинам необходимое оборудование, чтобы сохранить драгоценных африканских слонов”. По сообщениям, в июне население слонов в Буркина-Фасо было сокращено до 5000. Более 100 слонов были убиты в прошлом году.

У большинства слонов были отрезаны головы бензопилами, и потом удалялись клыки. Правительство Буркина боролось с браконьерством, но они были плохо снаряжены. Теперь благодаря помощи многих людей у них появилось часть того, что им было необходимо. 

 

Категории: