Меню

Над Сиднеем прошел сильнейший торнадо (ФОТО) 16.12.2015 11:18

В австралийском штате Новый Южный Уэльс зафиксирована рекордная скорость ветра – 212 км/ч. Торнадо пронесся в среду рано утром в районе мыса Ботани-Бей, зацепив Сидней. В результате этого два человека попали в больницу – у одного из них травма головы, другой в шоковом состоянии. Местные жители рассказывают, что торнадо пронесся с невероятным шумом, «как товарный поезд».

Южные районы Сиднея, пострадавшие больше всего, на данный момент усеяны деревьями и обломками линий электропередач. Власти сообщают, что серьезно никто не пострадал, однако 25 домов серьезно повреждены и непригодны к проживанию.

Кроме того, служба спасения получила около 500 звонков с просьбой об оказании помощи, и еще 11 звонков – о спасении людей, оказавшихся в плену транспортных средств в результате наводнения. Также одному из местных жителей удалось сфотографировать град, размером с гусиное яйцо.

Пострадали также и пригороды Сиднея, особенно Бонди – там удалось заснять на телефон ужасные кадры того, как может разбушеваться природа.

Аэропорт Сиднея работает в штатном режиме, однако некоторые рейсы пришлось задержать.

Trees and powerlines have littered the streets of Kurnell in Sydney's south

An image supplied by NSW SES Sutherland Shire of palm-sized hail stones

A young surfer leaves as a storm hits Bondi Beach on December 16, 2015 in Sydney, Australia

 

Категории: