Меню

Начат процесс по разрешению конфликта на Украине 06.03.2014 06:09

Вечером 5 марта Джон Керри объявил о начале процесса, который должен помочь разрешить ситуацию, сложившуюся на Украине. Это заявление госсекретарь США сделал после встречи с министром России Сергеем Лавровым в Париже. Керри сообщил, что есть несколько вариантов по устранению конфликта. Эти варианты Керри планирует обсудить с президентом США Бараком Обамой. Что это за варианты, госсекретарь США не пояснил. Но при этом он добавил, что в ближайшее время возобновятся переговоры с Украиной и Россией.

Сергей Лавров, со своей стороны, заявил, что они пришли к решению помочь Украине выполнить свои договоренности, которые были заключены 21 февраля между Януковичем и оппозицией. С его слов стало понятно, что Джон Керри признал, что когда применяются угрозы и ультиматумы, сложно честно договориться, поэтому необходимо следовать конструктивному диалогу.

Переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри состоялись 5 марта в Париже. Это первая встреча после того, как на Украине сменилась власть. Министр России также встретился с представителями Германии, Франции, Великобритании, которые были посредниками во время соглашений 21 февраля. Но, от переговоров с главой МИДа Украины министр России отказался. 

Категории: