Меню

Начался сбор денег на фильм о "Гражданской Обороне" 02.12.2013 17:52

Наталья Чумакова, вдова музыканта Егора Летова, объявила о начале сбора средств на создание документального фильма под рабочим названием «Гражданская оборона. Начало».

По словам Чумаковой, что создателям фильма удалось собрать около 300 часов архивного видео -  съемок концертов, интервью и т. д. Планируется, что фильм будет длиться около полутора часов. «Теперь фильм нужно смонтировать, вытянуть картинку и звук. В смысле денег это тянет почти на миллион, в смысле времени — полгода максимум», — написала Чумакова в своем обращении.

Картина должна выйти к 50-летию Летова в сентябре 2014 года. Предположительная стоимость проекта — 970 тысяч рублей. Тем, кто пожертвует значительную сумму денег, обещаны сувениры, имеющие непосредственное отношение к Егору и «Гражданской обороне». Так, например, каждый перечисливший 500 рублей получит постер фильма с благодарностью, а тем, кто перечислит от 50 тысяч рублей и выше, обещаны рукописные автографы Летова, коллекционные футболки, диски, благодарности в титрах и личная встреча с создателями фильма.

Егор Летов умер 19 февраля 2008 года в своем родном Омске. Ему было 43 года. Первоначально сообщалось, что причиной смерти был сердечный приступ, однако Следственный комитет РФ заявил, что Летов скончался от острой дыхательной недостаточности, вызванной отравлением алкоголем.

В 1984 году Егор Летов вместе c Константином «Кузей Уо» Рябиновым основал группу «Гражданская оборона». Группа выпустила 30 альбомов. Последний из них — «Зачем снятся сны?» — вышел в 2007 году. Летов был единственным постоянным членом группы, состав которой неоднократно менялся. Также он выпускал свои записи под названиями «Коммунизм», и «Егор и О****иневшие». Наталья Чумакова близко познакомилась с Летовым в 1997 году и позже стала его женой, а также заняла в составе «Гражданской обороны» место бас-гитаристки.

 

Категории: