Меню

Начальнику МВД Горловки разбили голову 15.04.2014 07:15

Сторонники федерализации Украины, захватывая здание МВД Горловки, избили начальника милиции Андрея Крищенко. Это произошло сразу после того, как был сброшен с крыши пророссийский активист, который закрепил над зданием флаг России. Пострадавший митингующий получил многочисленные переломы. По неподтвержденной информации, сбросил его сам начальник МВД, которого за это и избили активисты.   

Начиналось все в виде мирного митинга. На площади возле отдела милиции города митинговали около тысячи активистов. Они требовали отставки Крищенко после того, как ночью жители стали очевидцами стрельбы. В этом они обвинили милиционеров. Народ призывал начальника милиции выйти на переговоры, но он не вышел. Милиционеры разговаривали с людьми из окон с оружием в руках. Один из активистов решил выделиться и залез на крышу здания МВД, скинул украинский флаг и установил российский. В итоге сотрудники милиции сбросили его с крыши, а другие милиционеры стали стрелять из окон.

Это и стало следствием того, что активисты «взорвались» и бросились штурмовать здание. Они начали кидать булыжники, камни, разбивать окна. Бойцы ОМОНа не стали стрелять в людей и все им аплодировали, благодаря за то, что они не применили силу против собравшихся. После этого служащие МВД сдались активистам.

Категории: