Меню

На железнодорожной станции Китая произошло нападение 03.03.2014 07:46

Сепаратистские силы были обвинены в теракте на китайской железнодорожной станции. В результате этого погибли 34 человека и более 140 человек получили ранения. Около десяти нападавших бандитов появились на станции Куньмин в провинции Юньнань вчера вечером. Банда решила совершить нападение в самом общественном месте. 

Куньмин считается одной из крупнейших станций Китая. Люди с ножами стали резать невинных людей. Власти страны заявили, что данный теракт был умышленным, и его осуществили сепаратистические силы Синьцзяна. Среди банды пострадали четыре человека, которых ранила полиция. Также во время нападения был ранен и офицер полиции, который позже скончался в больнице. Все члены банды были одеты в черную одежду, среди арестованных была одна женщина.

Один из очевидцев сказал: “Чтобы защитить свою шестилетнюю дочь, один мужчина встал перед ней и был зарезан, начиная от груди и до самой шеи. Потом он упал на землю, и из его раны стала течь кровь. Большинство нападавших имели маски. Они имели ножи около 60 см в длину, а также кинжалы длиной по 30 см”. Регион Синьцзян граничит с Казахстаном, Кыргызстаном и Монголией и не раз становился центром восстания китайцев с мусульманскими и уйгурскими национальностями.

 

 

Категории: