Меню

На завершающей стадии выпуск суперкара McLaren P1 14.12.2015 01:15

Производственный цикл разработанного британской автомобильной компанией McLaren Automotive суперкара P1 завершен. Модельная серия в количестве, как и намечалось, 375 экземпляров была реализована по предварительным заявкам еще в позапрошлом году. То есть спустя несколько месяцев после премьерного представления на Женевском автосалоне.
Под заказ суперкары были доработаны в подразделении McLaren Special Operation, отсюда ни одной идентичной машины среди них не найти. Показательно, что на сборку каждого автомобиля было потрачено 800 часов. Согласно статистике, адрес продаж 34% авто – это Северная и Южная Америка, 26% – Европа, 13% – Ближний Восток и Африка, а еще 27% продано в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Что касается цветовых приоритетов, то наиболее популярным стал желтый Volcano Yellow. Кстати, первый и последний экземпляры P1 имели серебристый и оранжевый цвета соответственно, они были зафиксированы на фото и продемонстрированы производителем.
Напомним, что еще на заре создания суперкара один из топ-менеджеров McLaren заверил, что на смену P1 придет преемник, но произойдет это не ранее чем через 10 лет. На данном этапе для компании актуальны более массовые и доступные автомобили.

Категории: