Меню

На юге США готовятся к катастрофическому ледяному шторму 12.02.2014 06:43

Жители штата Джорджия и остальные южные штаты готовятся к катастрофическому зимнему шторму, из-за которого может возникнуть массовое отключение электроэнергии. Синоптики Национальной службы погоды говорят о сокрушительном снеге и толстым слоем льда, а также о порывах ветрах, которые еще больше усугубят проблему.

Президент США Барак Обама объявил о чрезвычайном положении в штате Джорджия. Многие люди послушались совета и остаются дома, но некоторые покидают свои дома. Аарон Стрикленд директор по чрезвычайным ситуациям в штате Джорджия говорит, что сейчас им поступает помощь из таких штатов, как Техас, Флорида, Мичиган и Оклахома. Губернатор штата вчера сообщил, что он и другие чиновники пытаются принять все необходимые меры до начала ледяного дождя и снега.

Шторм уже начался в других южных штатах. “На этот раз мы впереди шторма, и мы стараемся подготовиться к нему, чтобы отреагировать как можно быстрее”, сказал губернатор. Южная Каролина, которая не видела ледяного шторма почти десять лет, может оказаться до трех четвертей дюйма льда, а в некоторых районах уровень снега может достигнуть восьми дюймов. Около 900 рейсов были отменены в аэропортах Атланты, Шарлотт и Далласа.