Меню

На Ямале построен центр по борьбе со СПИДом и другими заболеваниями 17.10.2013 14:56

В Ноябрьске построили окружной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями. Помимо ВИЧ-инфекции, здесь будут лечить парентеральные вирусные гепатиты В, С, D, некоторые инфекционные заболевания, различные виды аллергии и иммунодефицитных состояний.

Работу центра будут обеспечивать около трехсот специалистов. В новом медицинском учреждении располагается поликлиника, рассчитанная на шестнадцать тысяч посещений в год, стационар на пятьдесят коек, где предусмотрены изолированные одно- и двухместные палаты со всеми удобствами. В учреждении есть отделение для инфицированных мам с родовым залом, операционные, перевязочные, рентген-кабинет и клинико-диагностическое отделение. В лабораториях установлено оборудование, которое позволит диагностировать также свиной грипп и онкологические заболевания.

Уникальность окружного центра в том, что это первый типовой проект СПИД-центра в России, разработанный с учетом учреждения и один из немногих периферийных СПИД-центров с таким уровнем оснащения.

Материал подготовлен с использованием: http://sdelanounas.ru/blogs/40938/.
 

Категории: