Меню

На время Игр-2014 введут дополнительные меры безопасности 23.08.2013 18:19

Вступил в силу указ президента Российской Федерации, устанавливающий дополнительные меры безопасности на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

С 7 января 2014 года, то есть чуть более чем за месяц до начала зимних Олимпийских игр, и по 21 марта 2014 года, то есть одну неделю после завершения Паралимпийских игр, доступ людей и транспортных средств в контролируемые зоны будет осуществляться после проведения сотрудниками полиции их досмотра.

Указом запрещено проводить с 7 января по 21 марта 2014 года на территории и в акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр. В этот же период будут запрещены продажа оружия, боеприпасов и других взрывчатых веществ и материалов.

Для реализации указа президент дал указания оперативному штабу по обеспечению безопасности Игр, министерству транспорта РФ, МВД России, ФМС России, МИД России, Федеральному дорожному агентству, администрации Краснодарского края и администрации муниципального образования город-курорт Сочи, а также другим органам и организациям.

Категории: