Меню

На вероятность разрыва влияет продолжительность отношений 19.03.2016 19:09

Социолог из Стэнфордского университета Майкл Розенфельд провел исследование, результаты которого показали вероятность расставания пар в зависимости от продолжительности их отношений.

Розенфельд на протяжении 7 лет следил за динамикой отношений около 3 тысяч пар. Участниками наблюдения стали люди с разной сексуальной ориентацией, причем как супруги, так и пары, жившие в гражданском браке.

Ученый отметил, что риск разрыва отношений у гетеросексуальных пар уменьшается с 3% после 5 лет брака до 1% для тех, кто живет вместе не менее 20 лет.

Однако у "гражданских пар" сохраняется высокий риск разрыва отношений. Эксперт отметил, что 60% из всех неженатых пар, принявших участие в эксперименте, к концу исследования расстались.

Однако, чем дольше гражданские супруги провели вместе, тем меньше вероятность разрыва. В первые 5 лет совместной жизни она снижается на 10 процентов каждый год, а концу этого срока составляет всего 20 процентов. После 15 лет совместного проживания вне брака риск расставания составляет примерно 5% для обычных пар и 10% для однополых.

Категории: