Меню

На Украине новый временный президент 23.02.2014 15:18

Президент Украины Виктор Янукович по решению Верховной Рады от 22 февраля был отправлен в отставку. Но сам глава страны не признал этого решения и назвал его нелегитимным.

Однако, где сейчас находится Янукович неизвестно. После того, как его не выпустили из страны пограничники, его местонахождение точно никто назвать не может.

То, что Янукович официально не отказывался от своего поста, не помешало Верховной Раде избрать нового временного президента. 23 февраля полномочия главы государства были переданы спикеру парламента Александру Турчинову. Эту новость сообщила пресс-служба парламента.

На голосовании 285 депутатов проголосовали «За» из 339 присутствующих. Теперь, согласно новому постановлению, Турчинов является исполнителем роли президента до новых выборов, которые должны состояться 25 мая 2014 года.

Новый избранник депутатов должен теперь координировать работу кабмина до формирования коалиционного правительства. Только вступивший на свой пост, он уже заявил о желании видеть обновленный кабинет министров до 25 февраля.

Категории: