Меню

На триллер Альфреда Хичкока "Птицы" снимут римейк 04.03.2014 09:01

У легендарного триллера будет римейк, для него уже найден режиссер. Новую версию «Птиц» снимет голландский кинематографист Дидерик ван Ружен. Он известен зрителю по сериалу «Penoza», триллерами «Снято на пленку» и «Дневной свет». Все эти картины были сняты в Нидерландах, «Птицы» будут первой голливудской работой ван Ружена.

О съемках римейка «Птиц» стало известно в 2007 году. На главную роль прочили Наоми Уоттс, но вскоре она ушла из проекта. Также был назначен режиссер – Мартин Кэмпбелл, но через два года он прекратил сотрудничество с компанией-производителем фильма.

В 2009 году сценаристы новой версии «Птиц» сообщали, что их картина будет основана не столько на фильме Хичкока, сколько на оригинальном рассказе Дафны Дю Морье. Однако изначальный сценарий будет переделан, и какой будет окончательная версия картины, неизвестно.

Оригинальный фильм Альфреда Хичкока вышел в 1963 году. Его главной героиней была девушка по имени Мелани Дэниелс, которая после знакомства с адвокатом Митчем Бреннером отправилась в место, где он живет со своей семьей. После этого на Мелани, семейство Бреннеров и жителей небольшого городка начали нападать птицы, стремящиеся всех убить.

Категории: