Меню

На Тайване конфисковано 820 килограммов мяса дельфина 19.09.2013 11:39

Береговая охрана Тайваня сегодня утром арестовала двух человек и конфисковала 820 килограмм (1800 фунтов) мяса дельфина, из-за того, что остров укрепляет усилия по защите исчезающих видов животных. Обыск дома в южном Юньлине происходил из-за выборочной проверки подозрительного мяса.  Мужчины сообщили береговой охране, что они приобрели мясо у поставщика на севере и уже продали 120 килограммов в рестораны.

Мужчин арестовали, и им грозит до пяти лет тюремного заключения и штраф в размере 1,5 миллиона тайваньских долларов (50 000 американских). Береговая охрана также продолжила свою охоту на поставщиков мяса. “Захват считается самым большим в этом году”, сказал начальник береговой охраны. Конфискованное мясо было направлено в лабораторию для тестирования. В прошлом месяце в Тайване появился новый тест с лакмусовой бумагой, которая может определить мясо кита от мяса дельфина всего за несколько минут.

Поедание мяса диких животных, как китов, так и дельфинов, уже давно стало традицией для жителей в некоторых прибрежных районах Тайваня, которые считают, что их мясо полезно для здоровья. Но еще с 1989 года появился закон, в котором идет речь о сохранности всех видов китов и дельфинов Тайваня.

Категории: