Меню

На сторону народа перешло 5086 украинских военных 03.03.2014 12:22

Более 5000 военнослужащих Украины перешли под юрисдикцию властей Крыма. Они из числа пограничников, военнослужащих внутренних войск и вооруженных сил. Как сообщил "Интерфакс", информацию об этом обнародовал представитель администрации Крыма. Он также пояснил, что все военные перешли на сторону народа по собственной воле.

По словам этого представителя, военные из зенитно-ракетных полков Евпатории и Феодосии, из полка внутренних войск, из пограничной заставы в Балаклаве, из полка дислоцированного в Севастополе, а также из батальона Ялты присягнули на верность правительству Крыма.Ранее власти Украины пытались опровергнуть то, что военные массово перешли в подчинение региональных властей Крыма.

1 марта Сергей Куницын, временный президент Крыма, выступил с заявлением, что он не знает таких случаев, когда военные Украины отказались бы от присяги и службы своему народу. А 2 марта Николай Балабан, начальник внутренних войск Крыма, заявил, что все военнослужащие остаются верны своему воинскому долгу. 3 марта уже украинская пограничная  служба выступила и рассказала, что пограничников пытаются завербовать представители российского спецназа.

 

 

Категории: