Меню

На статую Свободы пошел “дождь” из лепестков роз 08.06.2014 06:49

В пятницу в Нью-Йорке произошла торжественная церемония, по поводу 70-летия со дня высадки войск в Нормандии. С помощью трех вертолетов на статую Свободы пролился дождь из лепестков роз. Общее количество алых лепестков, которые были высыпаны на главный символ США, достигало примерно миллиона.

Статуя была создана в 1875 году скульптором Фредерико Бартольди. Она была подарком от Франции в честь столетия революции в Америке. Статуя была открыта в 1886 году. В пятницу американцы отпраздновали юбилей по поводу высадки войск. Недалеко от статуи собрались ветераны Второй мировой войны, а также другие военнослужащие. Ученики школ держали в руках флаги Франции и Америки. Играл гимн двух стран, а также в честь этого был дан салют, который состоял из 21 залпа.

Во всех здания правительства приспустили флаги. В это время Барак Обама был во Франции. Он вместе с французским президентом Франсуа Олландом ездил на мемориальное кладбище. На этом захоронение было похоронено 9378 погибших в войне. Битва за Нормандию была в 1944 году. Именно в ночь на 6 июня войска Америки понесли огромные потери. Эта ночь считается самой крупной в истории Второй мировой войны.

 

Категории: