Меню

На стадионах РФ пиво снова может стать атрибутом футбола 10.12.2015 12:11

Чемпионат мира по футболу 2018 года может вернуть на стадионы России пиво. По крайней мере, предложение по поводу того, чтобы вернуть рекламу пива на спортивные арены, уже прозвучало на совещании в Москве, посвященном футболу. Его высказал губернатор Самарской области Николай Меркушкин, он же глава рабочей группы оргкомитета по подготовке ЧМ по футболу. Известно, что сейчас и реклама пива, и его употребление на спортивных объектах запрещены на законодательном уровне.
Правда, на время мундиаля, согласившись с требованием FIFA, российская сторона от этого запрета отказалась. В связи с этим глава Самарской области высказался за сохранение данного положения и после мирового чемпионата. Даже больше. Он выступает за то, чтобы рассмотреть вопрос о продаже пива на стадионах.
В качестве аргумента губернатор привел тот факт, что культура потребления пива у россиян за 5-7 последних лет выросла, а вот объемы потребления уменьшились. К тому же, доходы от рекламы пива, если ее разрешить, пойдут на развитие футбольной индустрии. Хотя министр спорта Виталий Мутко высказал свое мнение, что идея вернуть пиво на трибуны большой выгоды не принесет.

Категории: