Меню

На склоне Эльбруса открылся высокогорный эко-отель 21.10.2013 16:58

15 октября на Эльбрусе открылся эко-отель LeapRus, расположенный на высоте 3912 метров и претендующий на звание самой высокогорной гостиницы в мире.

Новый отель представили корпорация развития Северного Кавказа и Северо-Кавказский горный клуб.

Отель LeapRus расположен на территории Кабардино-Балкарской республики в 210 км от аэропорта Минводы и в 130 км от аэропорта Нальчика.

Строительство эко-отеля осуществлено дочерней компанией Корпорации — ООО «Северо-Кавказский горный клуб». Планируется, что LeapRus будет круглый год принимать туристов на южном склоне горы Эльбрус.

Отель состоит из нескольких строений - жилых блоков, "хижины" для отдыха и технического модуля. На территории гостиницы есть все удобства, и даже высокоскоростной доступ в интернет. Два гостиничных блока – «Восток» и «Запад» – модификации LeapRus Night похожи на инопланетные корабли. Спальные комнаты в них рассчитаны на 28 человек.

Отель работает на солнечных батареях, которые обеспечивают бесперебойное освещение, отопление и поступление горячей воды.

Стоимость размещения в отеле составляет 1750 рублей в сутки на человека за стандартное спальное место. Доплата за трехразовое питание (завтрак/ужин + ланч-пакет) – 1200 рублей в сутки. В стоимость проживания также входит доставка туристов до горного приюта на ратраке в день заезда и выезда, а также доставка и спуск багажа.