Меню

На складе с едой на Филиппинах погибли 8 человек 13.11.2013 14:10

Ситуация на Филиппинах остается очень напряженной. В результате удара тайфуна «Хайян», в стране полностью разрушено немало населенных пунктов. Жители городов и поселков буквально оказались на улице и пытаются выжить всеми возможными способами. Главную проблему представляет собой дефицит пищи и питьевой воды. Для приготовления пищи жители берут воду из уцелевших колодцев и процеживают ее через футболки, чтобы отфильтровать грязь. Но в таких условиях стремительно распространяется различная инфекция и пить воду из колодцев опасно.

Люди пытаются любой ценой заполучить себе хоть какую-то еду. Склады с продуктами, которые находятся в стране, уже разграблены. Как только люди узнают о новом складе, туда немедленно направляется большая толпа. Каждый пытается вынести столько, сколько сможет. Нередко такие случаи заканчиваются травмированием.

Несчастный случай произошел в городе Талкобан на одном из складов продовольственных товаров. По предварительным данным, люди стояли в очереди на получение риса. Людей было так много, что стена склада не выдержала и обрушилась. В результате, по меньшей мере, восемь человек погибли на месте происшествия. ООН проводит сбор средств на направление на Филиппины гуманитарной помощи.

Категории: