Меню

На севере Ливана тяжело ранили суннитского шейха 12.11.2013 19:41

Как стало известно, на севере Ливана неизвестные злоумышленники ранили суннитского шейха. Сообщается, что автомобиль шейха Саада ад-Дина Гиа обстреляли двое боевиков, перемещавшихся на мотоцикле, шейх госпитализирован в тяжелом состоянии.

Известно, что нападение произошло утром во вторник, 12 ноября, в Триполи — городе, одноименном ливийской столице. Он расположен на севере страны у границы с Сирией, и в нем находится много беженцев из соседнего государства. В район происшествия направлены военные, которые должны предотвратить ожидаемые после покушения на шейха беспорядки.

Отметим, что на севере Ливана часто происходят акты насилия на религиозной почве. Например, в августе 2013 года в Триполи взорвали две суннитских мечети, в результате этих терактов погибло более сорока человек.

Напомним, что Триполи частично населен суннитами, а частично — алавитами, приверженцами ответвления шиитского ислама. Отношения между ними обострились в связи с гражданской войной в Сирии: сунниты поддерживают повстанцев, а алавиты — своего единоверца, сирийского президента Башара Асада.