Меню

На севере Канады нашли послание в бутылке 24.12.2013 18:51

В арктической части Канады биологи обнаружили бутылку с посланием, которой 54 года. Письмо датируется 10 июля 1959 года. Американский исследователь Пол Уокер спрятал письмо в бутылке под грудой камней на острове Уорд-Хант.

И вот спустя 54 года группа ученых, проводя исследования бактерий, наткнулась на послание давно умершего геолога. В письме он приводит данные о том, что керн, где находится бутылка с письмом, является искусственным и сооружен 10 июля 1959 года. Также он просит нашедшего это письмо отправить его лично Полу Уокеру, проживающему по указанному в письме адресу в штате Огайо. Скорей всего, сейчас отправить письмо Уокеру уже не получится, так как получатель скончался.

Но в письме указан еще один адресат – Альберт Крэри, который, как выяснилось, работал в Научно-исследовательском центре ВВС США в Бостоне. Сейчас проводятся поиски Крэри.

На момент написания автору письма было 25 лет, в том же году Уокер пережил инсульт, от чего у него отняло левую часть тела. Случилось это прямо во время арктической экспедиции, ученого доставили самолетом в родную Калифорнию.

Категории: