Меню

На севере Ирака террорист-смертник убивает шесть человек 20.10.2013 18:19

Террорист-смертник взорвал себя возле дома старшего полицейского, где погибли, по меньшей мере, шесть человек-родственников офицера в северном иракском городе Самарра. Ни одна группа не взяла на себя ответственность за нападение, но суннитские повстанцы, в том числе Аль-Каида, регулярно отправляют смертников на территории шиитских работников под руководством правительства.

Злоумышленник подъехал к группе людей, которые собрались на месте возле дома старшего офицера Насера Дауда. Дауд в это время отсутствовал, когда смертник взорвался возле его дома, но большинство погибших и раненых были членами его семьи. Иракская группировка Аль-Каида была вынуждена выйти из-под земли в 2007 году. С этого времени появились воодушевленные войны в Сирии, и стало расти недовольство правительством, которое пришло к власти после американского вторжения в 2003 году.

Боевики обвиняют правительство в их маргинализации меньшинств секте после свержения суннитского сильного правителя Саддама Хусейна. За последние недели боевиками было сбито три военных вертолета в окружающей провинции Салахуддин.

 

Категории: