Меню

На севере Филиппин бушует сильный тайфун 12.08.2013 08:38

Мощный тайфун обрушился на севере Филиппин  сегодня ночью. Повреждена линия электропередач, проливные дожди прошлись по многих городам и горам, 23 рыбака числятся пропавшими без вести.

Тайфун Утор, считается самым сильным тайфуном в этом году. Он начался на берегу в восточной горной провинции Аурора с устойчивым ветром в 175 км/ч (109 миль) и с порывами ветра до 210 км/ч. Около 1000 человек в центральном регионе Викол провели ночь в убежищах, в то время как в провинции Аурора было объявлено о чрезвычайной ситуации. Практически все крыши домов были сорваны, а крытая баскетбольная площадка в городе Диналунга вообще была стерта с земли.

Пока нет сообщений на счет жертв, но 23 рыбака, которые находились в море, не вернулись домой. Власти надеяться, что они просто нашли убежище на соседних островах. “Мы надеемся, что они пережидают тайфун в укрытии и объявятся, когда погода утихомирится”, сказал региональный директор по гражданской обороне Бернардо Александро.

Приостановлена работа аэропорта и более 8 000 туристов не могут вылететь. Согласно прогнозам, во вторник утром Утор перейдет в Южно-Китайское море в направлении китайской провинции Гуандун.