Меню

На Сахалине покажут последний фильм Балабанова 29.08.2013 13:49

С 23 по 30 августа в Южно-Сахалинске проходит Международный кинофестиваль «Край света». По последним данным представителя областного министерства культуры, сегодня на нем продемонстрируют последнюю работу российского режиссера Алексея Балабанова. Последняя картина знаменитого режиссера получила название «Я тоже хочу».

Напомним, в 2012 году у Балабанова было обнаружено онкологическое заболевание. В своих последующих общениях с прессой он неоднократно намекал на свою будущую смерть. Умер режиссер 18 мая 2013 года в возрасте 54 лет.

Незадолго до своей смерти режиссер сообщал, что вместе со своей женой собирается поехать на кинофестиваль «Край света». Он постоянно рассказывал, что невероятно любит Дальний Восток и, что объездил его в 80-х годах. Однако представлять свой ​​фильм на фестивале Баалабанову не суждено. Презентовать картину будет его жена и исполнитель главной роли музыкант Олег Гаркуша.

По последним данным, за семь дней фестиваля все гости смогут увидеть девять фильмов от кинематографистов из 10 стран мира. Кроме того, все желающие могут пообщаться с участниками фестиваля, а также проголосовать за фильм, который понравился больше всего.

Категории: