Меню

На Садовом кольце будет ездить общественный транспорт 27.08.2013 17:54

Столичные власти рассматривают возможность создания на Садовом кольце полосы для движения общественного транспорта. При этом чиновники отклонили предложение о введении такой же полосы на МКАД.

«На Садовом кольце выделенная полоса может быть введена: мы рассматриваем этот вопрос. В этом случае парковка автомобилей на Садовом кольце будет серьезно ограничена, количество мест, где будет разрешено стоять, будет сокращено. Мы сейчас проводим ревизию всего парковочного пространства», – заявил глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов.

Руководство городского дептранса точных сроков появления «выделенки» не называет, но отметило, что нарушителей, едущих по полосе для общественного транспорта, будут фиксировать на камеры и наказывать. Более того, видеофиксаторы будут установлены и на общественном транспорте.

Система наблюдения позволит распознавать даже тех нарушителей, у которых номера скрыты или плохо видны.

 Глава департамента транспорта заявил, что в 80% случаев такие машины все равно идентифицируются, так как комплексы фиксируют не только номер транспортного средства, но также его марку и цвет.

Категории: