Меню

На рынке планшетов впервые зафиксирован спад 02.02.2016 19:13

По результатам 2015 года на производственном рынке планшетов впервые зафиксирован спад. По утверждению аналитической компании TrendForce, в 2015 году производители выпустили 168,5 млн. планшетов, это на 12,2% меньше от количества, произведенного в 2014 года.

Отметим, что, по словам экспертов, насыщение рынка планшетов, а также продолжительный срок службы данных устройств и большое количество гаджетов аналогов, стали главными факторами, которые значительное снизили спрос да устройства. Кроме того, с планшетами конкурирует большое количество других устройств, среди которых смартфоны с диагональю экрана от 5 дюймов и гибридные компьютеры. Это и вызвало снижение спроса на планшеты.

После проведения анализа данной ситуации, специалисты определили, что Apple не потеряли свои лидирующие позиции на рынке в прошлом году, но поставки этих устройств снизились на 22% и составили 49,6 млн., а в 2014 году 63,4 млн. Компания Samsung подтвердила второе место по производству планшетов, при этом, не избежав снижения. Таким образом, поставки планшетов Samsung уменьшились на 18%, до 33,5 млн. штук. Производитель Lenovo занимает третье место, доля компании от совокупного объема поставок планшетов составляет 5,8%. Эксперты сообщают, что не смотря на снижение спроса на планшеты, показатели присутствия Lenovo увеличились. Рыночная доля производителя ASUS за прошлый год снизилась на 1% и составила 3,2%.

Категории: