Меню

На российских стадионах разрешили продавать пиво 31.01.2014 15:19

Госдума поддержала предложение Росалкогольрегулирования и отменила запрет на продажу пива на стадионах. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский.

Он сказал, что на стадионах всего мира продается пиво, «и ни к чему негативному это не приводит». Он подчеркнул, что потребители должны соблюдать «культуру пития». Тем не менее, на стадионах не должен продаваться крепкий алкоголь.

Идею Росалкогольрегулирования поддержал глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Отметив, что текста поправок он пока не видел, Калашников сказал, что с запретом на продажу пива на стадионах «немножко переборщили». Он добавил, что вместе с отменой этого запрета нужно сопроводить ужесточение наказания за хулиганские выходки на спортивной арене.

Пиво на стадионах России не продают с 2005 года, однако в последнее время ужесточились дискуссии между депутатами по поводу этого закона. Некоторые издания пишут о том, что в правительстве могут скорректировать закон о регулировании алкогольного рынка до конца текущего года.

В 2012 году министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в стране разрешено будет рекламировать и продавать пиво на стадионах во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

Категории: