Меню

На прилавки магазина в Бостоне выложат просроченные продукты 01.10.2013 23:44

Стало известно, что американский предприниматель, владелец продуктового магазина в Бостоне, Дуг Раух намерен в начале следующего года выложить на прилавки, исключительно просроченные продукты. Бизнесмен, желая провести необычный эксперимент, уверяет, что все товары будут пригодны для употребления.

Основанием для необычной авантюры американца стали недавно опубликованные результаты исследований в этой области. Американская неправительственная организация «Совет по защите природный ресурсов» выявила, что, как минимум, 5 продуктов питания вполне можно использовать в качестве пищи, даже по истечению срока годности на несколько месяцев. Среди них: кукурузные чипсы, йогурт, шоколад, молоко и яйца. По словам руководителя исследований Даны Гундерс, эти просроченные продукты не представляют никакой опасности здоровью: «Многие считают, что «залежавшийся» в холодильнике йогурт стоит обязательно выбросить в мусорное ведро, т.к. им можно отравиться. Это не совсем так. Йогурт, как и любой продукт по истечению срока годности, только утратит свои вкусовые качества. То же самое касается кукурузных чипсов, молока, яиц и шоколада». Руководитель исследований добавила, что целью своей работы она ставит выявить еще большее количество «долгосрочных» продуктов.

Напомним, что Соединенные Штаты занимают первое место в мире, по количеству выброшенной еды в год. От общей суммы реализованных продуктов, 40% еды оказывается в мусорном баке.

Категории: