Меню

На посту идеолога «Единой России» теперь Железняк 13.11.2013 15:55

Как стало известно, курировать идеологическую линию партии «Единая Россия» будет заместитель главы ее генсовета Сергей Железняк.

Сообщается, что решение было принято на президиуме генсовета, на котором обсуждалось перераспределение полномочий между заместителями его секретаря.

Отметим, что до Железняка за идеологию в «Единой России» отвечал Андрей Исаев, освобожденный в октябре по собственному желанию от всех партийных должностей. При этом Исаев сохранил членство в партии и место в Госдуме.

Напомним, что причиной отставки Исаева с партийного поста стал инцидент, произошедший в аэропорту Петербурга на борту самолета, готовившегося к вылету в Москву. По словам очевидцев, депутат пытался пересадить в салон бизнес-класса своего пьяного помощника. Последнего с рейса сняла полиция, а Исаев ушел вместе с ним. Депутат впоследствии заявил, что берет на себя ответственность за дебош помощника.

Напомним также, что Сергей Железняк был впервые избран в Госдуму в 2007 году. К наиболее известным из его законодательных инициатив относятся запрет на употребление мата в СМИ, а также предложения перенести в Россию серверы с личными данными россиян и дать журналистам личную неприкосновенность.

 

Категории: