Меню

На пароме Керчи замечено скопление бронетехники 03.03.2014 10:39

На переправе «Крым-Кавказ», которая является связующей между полуостровом и Краснодарским краем, заметили скопление бронетехники. Об этом сообщила погранслужба Украины. Также ей была распространена информация, что за последние сутки было несколько нападений на подразделения пограничников. Были заблокированы штаб отряда Симферополя и региональное Азово-Черноморское управление.

До этого, 1 марта, СМИ Украины сообщали, что у этой переправы со стороны Крыма находятся вооруженные люди, без опознавательных знаков, которые не мешают функционированию переправы. Эти люди не объясняли, кто они и по сведениям СМИ их было около 200 человек. Погранслужба тогда решила, что это российские военнослужащие. А в Керчи в тот же день прошел митинг. Люди, вышедшие на него, требовали, чтобы мэр города Олег Осадченко ушел в отставку.

В ночь со 2 на 3 марта СМИ сообщили, что к отряду морской охраны Керчи прибыл транспорт с вооруженными людьми. Они, переговорив с пограничниками, были запущены на территорию части. Сергей Шамшура, зам. командира отряда рассказал, что их пропустили, чтобы не возникло вооруженных столкновений.

 

 

Категории: