Меню

На необитаемом острове нашли «Робинзона» 08.11.2015 12:54

Недавно на одном из необитаемых островов Тихого океана нашли "Робинзона" наших дней. Им оказался рыбак Хосе Альваренга, который дрейфовал на небольшом судне после кораблекрушения.

Ровно 14 месяцев назад рыбаки Хосе и Эзекель отправились порыбачить и попали в сильный шторм - они целую ночь боролись с разбушевавшейся стихией. Наутро шторм стих, и лодка осталась на плаву, но мотор совсем не работал, пришвартоваться возможности тоже не было. Хосе по радио попросил помощи у своего приятеля на берегу, и тот обещал выслать помощь, которая все не появлялась, а судно неумолимо отдалялось от берега.

Несколько месяцев рыбаки пытались выжить в открытом море, изнемогая от голода и жажды. Они ловили рыбу в море, иногда поедали медуз и морских черепах, и даже собственные ногти, а из питья у них была только их же моча. Иногда у них был «пир» в виде плавающего в море мусора: просроченное молоко, жевательная резинка, морковка и пр.

Через 4 месяца состояние Эзекеля сильно ухудшилось – он отравился одной из рыб и впал в глубочайшую депрессию, готовясь к смерти. Эзекель вскоре умер на руках у своего товарища.

Через неделю Хосе выбросил труп своего друга в воду, а сам начал думать о самоубийстве, как вдруг увидел вдали берег необитаемого острова. В итоге "Робинзона" наших дней нашло проплывавшее мимо судно.

Хосе Альваренгу нашли посередине Тихого океана на Маршалловых островах. Он был необычайно истощен, сильно зарос бородой, и едва передвигался на ногах, так как его лодыжки сильно опухли.

Категории: