На мрачном итальянском острове построят отель

Итальянский остров Повелье, который располагается в Венецианской лагуне, считается одним из самых мрачных в Средиземном море. В одно время там находился чумной форт, тюрьма и психбольница. Теперь там построят отель класса люкс, а по завершению строительства остров продадут, дабы уменьшить госдолг.

Повелья была местом, куда отправляли больных бубонной чумой во время эпидемии. По сути, данный остров являлся последним приютом изолированных от всего мира людей. Заболевших сбрасывали в ямы и сжигали (том числе и еще живых). Всего на острове погибли около 100 тыс. человек.

В начале прошлого века на острове была открыта психиатрическая больница, где содержались также опасные преступники. Поговаривают, что главврач всячески издевался над пациентами, в результате чего взбунтовавшиеся обитатели учреждения сбросили лекаря-садиста с колокольни. Еще один жуткий слух гласит, что почва Повельи наполовину состоит из праха умерших здесь людей. Согласно легенде, остров населен призраками.

Попытки обжить остров заканчивались ничем, так как людей отпугивала общая жуткая атмосфера местности. На Повелью долго не пускали туристов, однако с постройкой отеля ситуация может измениться.