Меню

На мотор-шоу в Пекине BAIC представит свой первый электрокар 11.04.2016 11:51

Китайский автопроизводитель BAIC взялся за освоение электрокаров. Для показа на предстоящем международном автомобильном салоне в Пекине им подготовлен первый суперкар. В сообщении китайской компании сказано, что новинка станет «настоящим прорывом в мире электрокаров».
Создание электрокара, по словам представителей BAIC, проводилось при совместном сотрудничестве с калифорнийской компанией Atieva.  По сообщениям местных изданий, проектирование 4,5-метрового суперкара осуществлялось в европейском инжиниринговом центре BAIC в Барселоне.  Платформой для новинки послужил один из болидов электрической гоночной серии Formula-E.
Стильный концепт от BAIC будет оснащен электрической силовой установкой, позволяющей ему, по предварительным данным, развивать до 100 км/ч за 3 сек. Одной полной подзарядки авто будет достаточно для преодоления расстояния до 300 км. Фишкой суперкара станет и наличие дверей гильотинного типа, что характерно для гоночных авто.  Хотя китайский автопроизводитель утверждает, что BAIC BJEV следующего года – это дорожная версия. 
Как известно, международный автомобильный салон в Пекине состоится 25 апреля.

 

Категории: