Меню

На Москве-реке задержали активистов Greenpeace 06.11.2013 13:32

Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по ЦФО, речная полиция Москвы задержала днем 6 ноября в акватории Южного порта столицы две лодки с четырьмя активистами Greenpeace на борту.

Сообщается, что задержанные были доставлены в отдел МВД в порту Южный для разбирательства и для проверки их принадлежности к Greenpeace. После предоставления объяснений, с какой целью задержанные находились на реке, будет решаться вопрос о привлечении их к ответственности.

В полиции отметили, что ни на лодках, ни у задержанных не было никакой символики или агитационной продукции.

Известно, что ранее днем активисты проплыли по Москве-реке в центре российской столицы в знак поддержки арестованных членов экипажа судна Arctic Sunrise. В руках они держали желтые флаги, на которых были написаны лозунги с требованием освобождения арестованных.

Отметим, что акция была приурочена к началу заседания Международного морского трибунала в Гамбурге, в ходе которого будет рассматриваться требование Нидерландов к российским властям освободить судно Arctic Sunrise и весь его экипаж. Официальные представители РФ отказались от участия в разбирательстве.