Меню

На «Мисс Вселенную» завели уголовное дело 11.10.2013 12:08

В Индии возбудили уголовное дело в отношении американки Оливии Калпо, выигравшей в 2012 году конкурс «Мисс Вселенная». Причиной стала несанкционированная фотосессия девушки на фоне Тадж-Махала.

Калпо подозревают в нарушении местных законов об охране архитектурных памятников, согласно которым все коммерческие фотосессии рядом с Тадж-Махалом требуют предварительного согласования. Сейчас у красавицы уже взяли показания, дело находится на стадии предварительного следствия.

Заявление, послужившее поводом для возбуждения уголовного дела, подал смотритель архитектурного памятника. Он сообщил, что Калпо фотографировалась на фоне Тадж-Махала для рекламы обуви. В отношении владельца бренда, заказавшего рекламу и сопровождавшего «Мисс Вселенную» во время фотосессии, также возбуждено дело.

Скандальная фотосессия состоялась 5 октября. Особое недовольство смотрителей архитектурного памятника вызвало то, что Калпо позировала фотографам на белой мраморной лестнице, известной тем, что когда-то на ней сидела британская принцесса Диана.

Оливия Калпо завоевала титул «Мисс Вселенная» в декабре 2012 года, обойдя 88 конкурсанток.

Категории: