Меню

На месте проведения фестиваля «Казантип» будет монастырь?.. 09.04.2014 16:15

После того, как состоялось отсоединения Крыма от Украины и присоединение его к России, молодежь предложила перенести проведение легендарного фестиваля «Республика КаZантип» на материковую часть Украины. Как известно, ранее фестиваль традиционно проводился на полуострове, возле поселка Поповка. Сторонники фестиваля предлагают перенести фестиваль в Херсонскую область. Пока решение не было принято, но российские СМИ уже сообщают о новых планах по местности, где проводился фестиваль.

По данным российских журналистов, которые ссылаются на слова самопровозглашенного премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, на месте проведения фестиваля будет построен монастырь. Сообщается, что такое решение Аксенов принял после своего визита в Москву, где он пообщался с главой Русской Православной Церкви патриархом Кириллом.

Исходя из беседы с Аксеновым, российские журналисты заявляют, что патриарх Кирилл выступает против проведения легендарного фестиваля клубной музыки. Вместо этого, он планирует основать свой фестиваль православного искусства. Ожидается, что новый фестиваль будет пропагандировать ценности церкви. Правда, сроки строительства нового монастыря и основания нового фестиваля не сообщаются.