Меню

На месте памятника Сталину вывесили портрет Путина 25.10.2013 18:01

Как стало известно, активисты движения Dekomunizace вывесили на месте, где ранее в Праге стоял памятник Иосифу Сталину, гигантский портрет российского президента Владимира Путина.

Сообщается, что акция была приурочена к досрочным парламентским выборам, которые начались в тот же день, 25 октября. Полотно с изображением российского президента было вывешено при помощи двух подъемных кранов. На плакате голова Путина приставлена к фигуре Сталина, изображенному на чехословацком памятнике, взорванном в 1962 году.

Отметим, что своей акцией Dekomunizace хотело привлечь внимание к опасности возрождения в Чехии коммунистических идей и переориентации политики на восток. Участники движения считают, что это приведет к установлению в стране авторитарного режима и возвращению российского влияния на Чехию.

Вывесив портрет российского президента, активисты таким образом призвали чехов проголосовать против левых партий и движений, по их мнению, ориентированных на восток.

Напомним, что досрочные выборы были назначены после того, как в августе 2013 года парламент Чехии выразил вотум недоверия правительству и объявил о самороспуске.

 

Категории: