Меню

На Майдане убит журналист Вячеслав Веремий 19.02.2014 07:48

В Киеве растет число погибших и пострадавших из-за кровавых столкновений оппозиции и сотрудников правоохранительных органов.

По данным СМИ число пострадавших около четырехсот человек, триста из них сотрудники МВД. А количество убитых на этот час 19. Среди них, по данным украинских СМИ и журналист Вячеслав Веремий, который являлся сотрудником издания «Вести».

По данным того же источника, репортера убили на пересечении улиц Владимирской и Большой Житомирской. Его насильно вытащили из такси, потом избили и произвели выстрел в грудь.

Масс-медиа говорят, что это, возможно были «титушки». Но точных данных о том, кто убил журналиста, нет.

Уличные бои в центре Киева продолжаются вторые сутки, несмотря на призыв президента Украины к оппозиции прекратить кровавые провокации. По данным СМИ, первыми силу применили протестующие. Хотя совсем недавно была определенная договоренность между ними и правительством. В руках оппозиции на этот раз оказалось огнестрельное оружие. Сотни милиционеров были ранены именно им.

Остановить кровавые столкновения становится все труднее, в том числе и потому, что политические лидеры запада грозят Януковичу применением санкций, если он введет в действие реальную силовую поддержку правительства.

В частности, представитель власти США обвинил в этих столкновениях президента Украины, хотя первыми начали стычки протестующие. А представитель Германии высказался о том, что они против любого насилия, и при этом не забыл припугнуть теми же санкциями.

У представителей власти России несколько иное мнение на этот счет. Глава российского МИДа заявил, что это беззаконие и таких беспорядков нельзя допускать, так как из-за неразумных действий оппозиционеров погибают люди.

А главный прокурор Украины сказал в интервью журналистам о том, что лидеры оппозиции будут нести ответственность за убитых и пострадавших.