Меню

На матчи ЧМ-2014 может повлиять жара 28.02.2014 17:55

В ФИФА встал вопрос о том, как можно будет предостеречь футболистов от проблем со здоровьем во время проведения ЧМ-2014 в Бразилии, когда игры между футбольными командами будут проходить днем при высокой температуре. Было решено составить список матчей, где будет разрешена дополнительная пауза в каждом тайме.

“Это является главной медицинской проблемой. Необходимо перед каждым матчем ставить этот вопрос на первое место. Но все будет видно именно в день матча. Наши специалисты будут оценивать каждый риск. Наша основная задача – это забота о здоровье каждого игрока. Уже есть информация, что семь матчей находятся в серьезной группе риска, потому что они состоятся в самое опасное время суток. Поэтому было принято решение, что в каждом тайме после 30 минут будет делаться пауза”, сообщил главный врач ФИФА Иржи Дворжак.

Стоит вспомнить, что сборная России станет участником мирового первенства, потому что туда она попала сразу. На начальной стадии соперниками команды из России  станут такие команды, как Южная Корея, Алжир и Бельгия.

 

Категории: