Меню

На мать с ребенком напал тапира в зоопарке Дублина 09.08.2013 14:31

Двухлетняя девочка и ее мать восстанавливаются в больнице после того, как на них напал исчезающий вид свиньи в зоопарке Дублина.  Девочка нуждалась в операции, потому что имела сильные травмы живота и рук. Мать девочки была ранена после того, когда пыталась спасти свою малышку от нападения. Тапиры отличаются мягким темпераментом, но это сильно зависит от индивидуальности самого млекопитающего.

Тапир Рио родила сына в июне этого года.  И считается, что она оборонялась от  посетителей, чтобы они не подходили слишком близко к ее новорожденному сыну. Зоопарк Дублина сообщил, что инцидент считается, как “несчастный случай”, но они все равно проводят свое расследование. Пресс-секретарь заявил: “Благосостояние наших животных и посетителей имеет большое значение, и наши сотрудники создают необходимую безопасность”.

Тапиры, которые обладают  хоботом, как у муравьедов, обитают чаще всего в Центральной и Южной Америке, а также в Юго-Восточной Азии. Двухлетняя девочка в настоящее время все еще проходит лечение в детской больнице Темпл-стрит.