Меню

На марше в Симферополе сожгли флаг Евросоюза 04.11.2013 15:22

Как стало известно, представители казачества и пророссийских организаций организовали марш в центре Симферополя. Мероприятие прошло вечером 3 ноября, и было приурочено к российскому празднику — Дню народного единства.

Сообщается, что в шествии участвовали, от 500 до 800 человек, которые несли в руках флаги РФ и транспаранты с надписями «Народ Крыма за таможенный союз с Россией». Активисты прошли два квартала до улицы Серова, после чего повернули к площади Советской. Шествие завершилось у закладного камня памятника императрице Екатерине Великой в Центральном парке культуры и отдыха на улице Ленина, где состоялся митинг.

По словам главы партии «Русский Блок» Геннадия Басова, «мы хотим, чтобы белорусы, русские и украинцы были братьями. Братья иногда бывают неправы, но они всегда остаются братьями. Поэтому сейчас, в эту сложную минуту, когда политики пытаются нас разделить и сделать из нас врагов, нам необходимо объединиться». Во время его выступления участники акции (молодые люди в масках) в знак протеста против евроинтеграции Украины попытались сжечь флаг ЕС, а затем затоптали его ногами.

Напомним, что нынешние украинские власти официально провозгласили курс на европейскую интеграцию. В ноябре Киев планирует подписать с Евросоюзом соглашение об ассоциации, частью которого является положение о зоне свободной торговли. В то же время, Россия настаивает на том, чтобы Украина стала полноправным членом Таможенного союза — экономического объединения РФ, Белоруссии и Казахстана — где она в настоящее время имеет статус наблюдателя.

 

Категории: