Меню

На Мальдивских островах подожгли телевизионную станцию 08.10.2013 19:12

Нападение на телеканал, который поддерживал ведущих кандидатов на пост президента на Мальдивах, было заснято на камеру видеонаблюдения за несколько часов до результатов первого тура перед тем, как голосование было аннулировано. Верховный суд пересмотрел результаты первого тура после того, как один из кандидатов сообщил о нарушениях в процессе, в том числе о голосах, которые оставляли несовершеннолетние и личности с поддельными документами.

 Бывший президент Мохамед Нашид получил в первом туре более 45% голосов, но не достиг 50%, которые необходимы для победы. Яамин Абдул Гайюм, брат давнего самодержавного лидера страны Момуна Абдула Гайюма, занял второе место и вышел во второй тур вместе с Нашидом. Телевизионные станции в столице Мале подверглись нападению за несколько часов до решения суда, когда люди в масках устроили пожар в здании. 

Около шести мужчин на мотоциклах угрожали, а затем прогнали охранника перед поджогом студии телевидения. Камеры видеонаблюдения показали, как люди в масках стали разбрызгивать жидкость вокруг диспетчерской студии, а также на лестничной клетке, где и появился огонь. Также, в результате пожара были повреждены и другие офисы в здании.

 

Категории: