Меню

На Курилах построят военные городки 19.04.2014 11:00

На островах Итуруп и Кунашир до 2016 года должны появиться военные городки. В полностью автономных объектах будет развитая инфраструктура, позволяющая обеспечить полноценную жизнь. Об этом заявил командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин.

«Помимо военных объектов, проектами предусмотрено строительство жилых домов, социально значимых, культурно-досуговых и спортивных учреждений», — подчеркнул командующий. «В период до 2016 года все основные объекты, а их более 150, будут построены», — уточнил офицер.

По словам Суровкина, новые поселения станут пилотной моделью для последующей модернизации объектов на Сахалине. В ходе модернизации планируется перестройка военных городков, обновление полигонов, дорожной сети и аэродромов, а солдаты будут физически развиваться с помощью новых цифровых тренажеров.

Также в планах Генштаба перевооружение частей на Курилах. Там, к примеру, будут располагаться современные комплексы ПВО, противокорабельные комплексы и военные вертолеты. Напомним, на осень 2014 года намечены учения под названием «Восток-2014», которые пройдут на территории Сахалина и Курильских островов в том числе.