Меню

На кавказцев, унизивших школьника, завели уголовное дело 01.10.2013 15:50

В Санкт-Петербурге завершилась доследственная проверка по факту избиения школьника двумя подростками-кавказцами. В действиях нападавших следствие обнаружило «национальную ненависть», в их отношении возбуждено уголовное дело.

По версии следствия,  24 сентября подозреваемые остановили на улице первого встречного школьника, 14-летнего восьмиклассника. Затем, «грубо нарушив общественный порядок, демонстрируя свое численное и физическое превосходство, по мотивам национальной ненависти и вражды нанесли ему побои, демонстративно унизив его».

Кавказцы заставили школьника стать на колени и произнести «Анжи – чемпион», а также оскорбить представителей русской национальности. Все происходящее нападавшие снимали на видео, которое сами и выложили в интернет. По иронии судьбы, именно благодаря видео полиции удалось выйти на хулиганов. Ими оказались 15-летний гражданин Узбекистана, учащийся в одной из коррекционных школ, а также нигде не учащийся 16-летний уроженец Дагестана.

В отношении обоих возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам национальной ненависти и вражды). На данный момент решается  вопрос о мере пресечения и предъявления обвинения задержанным.

Категории: