Меню

На Камчатке наблюдается массовый выход медведей к людям 18.11.2013 13:40

С 18 ноября полиция патрулирует возможные районы появление медведей в окрестностях Петропавловска-Камчатского, а также пригородные поселки Долиновека и Нагорный. Патрулировать вышли сотрудники полиции, имеющие право пользоваться нарезным охотничьим оружием.

"В последние дни поступали сообщения от местных жителей о медведях, выходивших к человеческому жилью в районе улиц Партизанская, Высотная, в центре Петропавловска-Камчатского. Места возможного появления диких животных, окрестности Петропавловска-Камчатского, а также пригородные поселки Долиновка и Нагорный проверяются сотрудниками полиции", — сообщает ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

С начала года охотоведы были вынуждены отстрелить 125 медведей, зашедших в населенные пункты и представлявших угрозу для людей. Это рекордное число, обычно в год приходится ликвидировать порядка 20 медведей.

Специалисты объясняют, что медведи на Камчатке не торопятся залечь в спячку из-за бескормицы, вызванной неурожаем ягод и шишек, а также малыми подходами лососей в реки Камчатки.