Меню

На Камчатке медведь разорвал рыбака 03.09.2013 10:41

В дежурную часть отдела полиции поселка Оссора Карагинского района Камчатского полуострова поступило сообщение о нападении медведя на человека. В сообщении говорилось, что местный житель нашел рюкзак и удочки у реки Первой - в полутора километрах от поселка. Очевидец отметил, что вещи были разорваны и похоже, что это стало результатом нападения медведя. На место происшествия немедленно выехали правоохранители и спасатели.

По прибытию на место полиция сразу начала изучать следы и через некоторое время наткнулась на тело человека. По предварительным данным, характер травм, которые были нанесены местном рыбаку, похожы на нападение медведя. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Специалисты устанавливают детали происшествия и личность погибшего.

Напомним, камчатский бурый медведь является одним из самых крупных подвидов в мире. Длина взрослого самца этого хищника достигает трех метров, а вес – 700 килограммов. Встретить медведей на Камчатском полуострове довольно не сложно. По последним подсчетам специалистов, на сегодняшний день, их там проживает около 18 тысяч особей.

Категории: