Меню

На Камчатке было убито 115 медведей из-за угрозы населению 01.11.2013 18:08

За пять месяцев 2013 года в Камчатском крае было убито 115 бурых медведей. Убитые медведи представляли реальную угрозу для местного населения.

В местном агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира сообщили, что эта цифра почти в три раза превышает норму вынужденного отстрела этих животных (не более 40 особей).

Напомним, 21 октября в самом административном центре края, городе Петропавловск-Камчатский, недалеко от здания администрации края местные жители заметили взрослую медведицу, разгуливающую по городским улицам с маленьким медвежонком.

такое поведение животных специалисты объясняют бескормицей, в частности, сравнительно небольшие подходы рыбы и очень плохой урожай ягод и шишек, наблюдаемые этим летом и ранней осенью. В результате конкуренция между хищниками возросла, и часть из них вынуждена была перебраться поближе к землям, населяемым человеком.

На камчатском крае уже установилась холодная погода, в северных районах уже даже выпал снег. Поэтому вскоре бурые медведи впадут в зимнюю спячку. Однако специалисты предупреждают, что процесс укладывания на зимнюю спячку продлиться до середины ноября, а пока местным жителям не следует терять бдительности.

Категории: