Меню

На Хмельницкой АЭС произошла авария 12.09.2013 18:43

На энергоблоке № 2 Хмельницкой атомной электростанции состоялась авария. Были повреждены поручни перегрузочной машины, которая выполняла загрузку переработанного ядерного топлива в транспортный контейнер. Об этом сообщила пресс-служба государственного предприятия НАЭК «Энергоатом». По данным ведомства, авария произошла 11 сентября в 16:06 во время выполнения плановых работ.

Сразу после аварии работа аппарата была остановлена. Все системы немедленно прошли проверку и состоялся ремонт поручней. По окончании всех работ, перегрузочная машина возобновила работу. Как отметили в пресс-службе предприятия, в результате происшествия, не произошло нарушения норм безопасной эксплуатации. Радиационный фон остается в норме. Однако по решению руководства предприятия, была создана специальная комиссия, которая будет расследовать происшествие.

Стоит отметить, что на втором энергоблоке уже 35 сутки происходит плановый предупредительный ремонт. Длительность ремонта составляет 60 суток. Реактор находится в режиме остановки. На данный момент, выполняются подготовительные работы по отправке отработанного ядерного топлива.