Меню

На грузина, обезглавившего собаку, подали заявление в МВД 20.11.2013 12:51

В МВД и прокуратуру Грузии поступила жалоба на местного жителя, застрелившего, а затем и обезглавившего собаку. Позже он сфотографировался с отрубленной головой.

Фотография мужчины, позировавшего с отрубленной собачьей головой, была опубликована в соцсетях. Как рассказал руководитель Ассоциации защиты животных Грузии Вахтанг Мамаладзе, собака — двухлетняя кавказская овчарка — принадлежала жительнице одного из сел Зестафонского района. С собакой расправился сосед, которому мешал ее лай.

С жалобой в правоохранительные органы обратились ряд НПО. Как полагает Мамаладзе, инициатор обращения, действия мужчины, жестоко расправившегося с собакой, подпадают под статью УК Грузии о жестоком обращении с животными. Статья предусматривает штраф или исправительные работы.

Глава ассоциации также выступил за то, чтобы ужесточить наказание по данной статье — вплоть до лишения свободы на несколько лет. «Издевательство над животным — серьезное преступление и этого нельзя прощать, — заявил он. — Человек, издевающийся над животным, убийца животного – потенциальный садист и в дальнейшем убийца человека».

Категории: