Меню

На Гавайях разрешили однополые браки 13.11.2013 11:43

Голосование за легализацию однополых браков состоялось 12 ноября. Из 23 голосовавших сенаторов против выступили лишь 4 человека. Губернатор штата Нейл Эберкромби в скором времени подпишет соответствующий закон, после чего он вступит в силу.

Прогнозируется, что закон будет действовать уже со 2 декабря.

Ранее Верховный суд штата постановил, что «гражданские союзы», которые могли заключать однополые пары на Гавайях, ущемляют права таких пар, так как не позволяют им получать льготы и пособия из федерального бюджета наравне с гетеросексуальными парами .

Таким образом Гавайи стали 16-м штатом США, легализовавшим однополые браки. Напомним, 5 ноября соответствующий закон одобрили в штате Иллинойс.

Отметим, что в Америке браки регистрируются не федеральными властями, а властями штатов, однако в июне этого года Верховный суд США признал неконституционным федеральный закон, который определял брак только как союз между мужчиной и женщиной.

В последнее время в Америке все больше расширяются права однополых пар, и даже консервативно настроенные политики из Республиканской партии начинают высказываться в защиту людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Последние опросы общественного мнения показывают, что большинство граждан выступают за легализацию однополых браков, в то время как еще в 1996 году эту инициативу одобряли только 27% жителей США.

Категории: